Farro:

Il farro, pianta erbacea della famiglia delle graminacee, adattatosi al clima europeo, viene oggi nuovamente consumato, dopo un periodo di disuso, specialmente grazie alla scoperta delle sue proprietà.

 

Proprietà benefiche: 

si scopre che questo cereale in particolare, è ricco di fosforo, potassio e magnesio. Inoltre, è un concentrato di Vitamina A, B2 e B3. E' più digeribile del grano duro e del grano tenero. Nello specifico, bisogna sapere che è un ottimo alleato contro i problemi che possono colpire l'apparato digerente, come gastriti o tumori. Possiede proprietà lassative ed aiuta a prevenire tumori dell'apparato intestinale. Consigliabile anche nelle diete dimagranti, perchè ricco di fibre ma povero di grassi. 

 

Usi in cucina:

si consiglia di associarlo ai legumi, come le lenticchie, per preparare minestre, zuppe e sformati, ma è ottimo anche ad insalata al posto ad esempio del riso. 

Io per esempio oggi per pranzo l'ho preparato con la passata di pomodoro e qualche fetta di emmenthal per farla sciogliere poi in forno....Il risultato è sublime!!!!!

- ALIMENTI: info&curiosità                                            ______

      - ananas

      - arance

      - asparagi

      - avocado

      - bacche di goji

      - bietole

      - broccoli

      - carciofi

      - cavolfiore

      - cavolicelli selvatici

      - cavolo cappuccio

      - castagne

      - ceci

      - cetriolo

      - cous cous

      - curcuma

      - farina di ceci

      - farina di mais

      - farro

      - fave fresche     

      - finocchietto selvatico

      - finocchio

      - fiori di zucca

      - germe di grano

      - grano saraceno

      - indivia

      - lattuga

      - limone

      - mandorle

      - melanzane

      - miele

      - miglio

      - origano

      - orzo

      - noci

      - patate

      - piselli

      - pistacchio

      - pompelmo

      - quinoa

      - radicchio

      - semi di anice

      - semi di chia

      - semi di finocchio

      - semi di girasole

      - semi di papavero

      - semi di zucca

      - sesamo

      - spinaci

      - uovo

      - zenzero

      - zucchine

      - zucca gialla

© 2017 by LaCucinaDiFeFè-CucinareFacile       -       Web Designer: GraphicRealTime Comunicazione Visiva       -       TUTTI I DIRITTI RISERVATI