Lattuga:

La lattuga è costituita dal 95% da acqua, e proprio per tal motivocontiene pochissime calorie (da 15 a 18 Kcal ogni 100 gr.). E' quindi priva di grassi, mentre ricca di fibra non digeribile che non essendo assorbita, arriva integra all'intestino fornendo così una buona capacità lassativa. Ciò che tuttavia dà valore nutrizionale alla lattuga sono le vitamine (beta-carotene, vitamina K, acido folico e vitamine del gruppo B) e i sali minerali (potassio, calcio, magnesio, fosforo e sodio).

Proprietà terapeutiche:

- lenisce il mal di denti e riduce gli ascessi dentali (impacchi)

- riduce i sintomi di colite e gastrite

- aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue

- contrasta la ritenzione idrica

- è sedativa e rilassante.

- ALIMENTI: info&curiosità                                            ______

      - ananas

      - arance

      - asparagi

      - avocado

      - bacche di goji

      - bietole

      - broccoli

      - carciofi

      - cavolfiore

      - cavolicelli selvatici

      - cavolo cappuccio

      - castagne

      - ceci

      - cetriolo

      - cous cous

      - curcuma

      - farina di ceci

      - farina di mais

      - farro

      - fave fresche     

      - finocchietto selvatico

      - finocchio

      - fiori di zucca

      - germe di grano

      - grano saraceno

      - indivia

      - lattuga

      - limone

      - mandorle

      - melanzane

      - miele

      - miglio

      - origano

      - orzo

      - noci

      - patate

      - piselli

      - pistacchio

      - pompelmo

      - quinoa

      - radicchio

      - semi di anice

      - semi di chia

      - semi di finocchio

      - semi di girasole

      - semi di papavero

      - semi di zucca

      - sesamo

      - spinaci

      - uovo

      - zenzero

      - zucchine

      - zucca gialla

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