Pistacchio:

Il pistacchio è un tipo di frutta secca  a guscio appartenente alla famiglia degli Anacardi. Poche calorie, ma ricco di elementi nutritivi e quindi di benefici per la salute del nostro organismo.

Proprietà benefiche :

Il seme di un pistacchio contiene solo 3 calorie, mentre 1 gr. di pistacchi 85 cal., ma si tratta non di calorie vuote come quelle derivanti dagli zuccheri o dai grassi, bensì calorie molto ricche dal punto di vista nutrizionale...

 

Vediamo perchè :

- I pistacchi contengono minerali come il potassio, lo zinco, il magnesio ed il ferro, ma soprattutto la vitamina B6 che aiuta a trasportare ossigeno nel sangue, influendo sul sistema nervoso e rafforzando il sistema immunitario. 

- I pistacchi contengono anche la vitamina E molto nota per il suo potere antiossidante, utilissima per la pelle sana e dal potere antietà e antinfiammatorio.

- Consumare regolarmente questi frutti aiuta a ridurre il colesterolo cattivo LDL, a favore di quello buono, l'HDL, tutto a beneficio e salute del sistema cardiovascolare.

- Grazie al fosforo in essi contenuti aiuta inoltre a previene il diabete. 

- I pistacchi contengono 2 antiossidanti, la luteina e la zeaxantina, che combattono i radicali liberi impedendogli di danneggiare le cellule e contribuendo a prevenire la degenerazione maculare. ​

- ALIMENTI: info&curiosità                                            ______

      - ananas

      - arance

      - asparagi

      - avocado

      - bacche di goji

      - bietole

      - broccoli

      - carciofi

      - cavolfiore

      - cavolicelli selvatici

      - cavolo cappuccio

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      - cetriolo

      - cous cous

      - curcuma

      - farina di ceci

      - farina di mais

      - farro

      - fave fresche     

      - finocchietto selvatico

      - finocchio

      - fiori di zucca

      - germe di grano

      - grano saraceno

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      - limone

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      - melanzane

      - miele

      - miglio

      - origano

      - orzo

      - noci

      - patate

      - piselli

      - pistacchio

      - pompelmo

      - quinoa

      - radicchio

      - semi di anice

      - semi di chia

      - semi di finocchio

      - semi di girasole

      - semi di papavero

      - semi di zucca

      - sesamo

      - spinaci

      - uovo

      - zenzero

      - zucchine

      - zucca gialla

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