• laCucinaDiFeFé

TORTA SALATA DI PATATE E FAGIOLINI CON PISELLI, FAVE E ROBIOLA


Si, lo ammetto, sono un'appassionata e sfegatata sostenitrice delle torte salate in tutte le loro possibili varianti! Mi piace sperimentarle tutte, soprattutto alternando ovviamente gli ortaggi di stagione e preferendo sempre più spesso l'abbinamento con formaggi freschi che stagionati! Questa di oggi, prettamente primaverile - ma facilmente godibile anche in estate facendo scorta dei legumi di stagione - è secondo me una gustosa idea per realizzare appetitosi pic nic fuori porta e assaporare tutta la freschezza delle verdure appena raccolte che la natura ci offre in pochi semplici passi. Vediamo come...

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée

  • 2 patate medie

  • 250 gr. di fagiolini freschi

  • 250 gr. di piselli freschi già sgusciati

  • 250 gr. di fave fresche già sgusciate e mondate

  • 200 gr. di robiola

  • 5 fette di bresaola

  • 50 gr. di grana grattugiato

  • pan grattato (q.b.)

  • origano (q.b.)

  • olio evo e sale

Procedimento:

Lavate e mondate le verdure. Spuntate i fagiolini e tagliate a tocchetti le patate. Metteteli a cuocere al vapore con una presa di sale per circa 20' o lessateli in abbondante acqua salata in 2 pentole separate. Procedete a cuocere a parte anche i piselli e le fave, quest'ultime già sbaccellate e private dell'escrescenza che ricopre il seme. Sarà comodo realizzare in anticipo questo lavoro e surgelare i vostri legumi in sacchetti freezer da utilizzare all'occorrenza.

Una volta cotti tutti gli ingredienti, scolateli per bene di tutta l'acqua residua e fateli intiepidire in una capiente terrina. Nel frattempo, stendete la vostra pasta brisèe con l'aiuto di un mattarello e rivestitevi la vostra teglia. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ricoprite la base con le fette di bresaola, quindi aggiungete una spolverata di origano profumato (fig.1).

Condite le verdure con la robiola e abbondante origano (fig. 2) e versate il tutto all'interno della torta salata.

Aggiungete in ultimo una spolverata di grana grattugiato, un filo di olio e il pan grattato. Mettete in forno a 200°C per 30' e poi altri 5' in funzione grill, cioè lasciando cuocere solo la parte superiore per permettere il formarsi di una leggera crosticina.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire con un altro giro di olio a crudo. E voilà...la vostra torta salata di patate e fagiolini con piselli, fave e robiola è pronta per essere gustata!

Buon Appetito dalla cucina di FeFé!

Ti è piaciuta questa ricetta? Scrivimi le tue impressioni; aggiungi un like cliccando sul tasto bianco col cuoricino e, mi raccomando, non dimenticare di condividerla! Grazie!!!

#tortasalata #verduredistagione #pisellifreschi #patate #pizzeetortesalate #lacucinadiFeFè

21 visualizzazioni

© 2017 by LaCucinaDiFeFè-CucinareFacile       -       Web Designer: GraphicRealTime Comunicazione Visiva       -       TUTTI I DIRITTI RISERVATI