BUNDT CAKE COCCO E ANANAS

Se vi dicessi che ieri sono andata in crisi per aver cancellato tutti i miei dati sul cellulare comprese le foto di molte mie ricette ancora da condividere, potreste comprendere il mio stato d’animo? E così oggi dovevo assolutamente consolarmi con un profumatissimo e fresco dolce fatto in casa! Ho usato il mio speciale stampo da bundt cake, quello che, oltre a farmi sfornare con facilità ogni tipo di impasto, mi permette di presentare a tavola anche ciambelle molto belle esteticamente! Ho pensato all’accostamento cocco e ananas perché io adoro entrambi i gusti, e d’altronde amo giocare con i sapori di contrasto come in questo caso il dolce del cocco con l’acidulo dell’ananas. Una colata poi di cioccolato fondente ha reso questa ricetta semplice un po’ più golosa e dal sicuro successo! Voi potrete tuttavia optare anche per una spolverata di zucchero a velo sopra, sarà comunque buonissima e perfetta per le vostre colazioni e merende!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per uno stampo da Ø22:

250 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
80 ml olio di semi
120 g zucchero di canna
3 uova
120 ml latte di cocco
30 ml succo di ananas (dalla conserva)
60 g cocco grattugiato (rapè)
30 g semi di papavero ( facoltativo )
40 g ananas (in conserva al naturale)
1 vasetto yogurt (all’ananas)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale

Ingredienti per decorare:

100 g cioccolato fondente
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Preparazione:

In una terrina, lavorate con le fruste elettriche l’olio con lo zucchero e una presa di sale (fig. 1).

Incorporate una alla volta le uova rigorosamente a temperatura ambiente, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto schiumoso(fig. 2).

Aggiungete quindi le due farine setacciate, il cocco rapè, il lievito e il bicarbonato alternandoli al latte di cocco, il succo di ananas e lo yogurt (fig. 3).

In ultimo, aggiungete l’ananas a pezzetti e i semi di papavero e mescolate con l’aiuto di una spatola (fig. 4).

Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellatelo e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45′. Sfornate la ciambella e fatela raffreddare completamente.

Nel frattempo, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Colatelo sulla ciambella e spolverizzate con il cocco rapè. Lasciate quindi asciugare.

E voilà…la vostra bundt cake cocco e ananas è pronta per essere gustata!

Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

Conservazione

👉 Potrete conservare la bundtcake cocco e ananas a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per massimo 2-3 giorni.

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