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CAROTE PANATE CROCCANTI


Qualche sera fa, per una cena, ho sperimentato un antipasto vegetariano da finger food veramente sfizioso e originale! Avevo preparato la ricetta degli asparagi panati croccanti, ma quando, una volta esauriti gli asparagi, mi è avanzato l'uovo, ho pensato che avrei potuto applicare lo stesso principio con altri ortaggi come le carote e non buttare così via niente. Il successo di queste carote panate croccanti è stato incredibile, tutti volevano la ricetta, ed è così semplice realizzarle, considerato che bastano pochi e basilari ingredienti che tutti noi abbiamo in casa nella dispensa e in frigo, che anche con ospiti inattesi farete un figurone in poche e semplici mosse! Potrete servirle con l'aperitivo accompagnate da maionese, o qualche stuzzicante salsetta, come la guacamole e persino da una maionese vegana senza uova, a base di olio, limone, latte di soia e curcuma pubblicata qualche settimana fa (QUI LA RICETTA), che ve ne innamorerete e la userete per tutto! Questi stuzzichini sono davvero perfetti per un apericena o anche come semplice contorno. Conquisteranno tutti, anche i vostri bimbi, sempre molto restii a consumare le verdure...e il bello è che sono cotte al forno! Cosa volere di più?

Tutte le ricette "vegetariane" sono in assenza di carne e/o di pesce (N.B. potrebbero prevedere l'impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggi).

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carote

  • farina 00 (q.b.)

  • 70 gr. di pane in cassetta

  • 20 gr. di pangrattato

  • 30 gr. di grana padano grattugiato

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • sale e pepe (q.b.)

Procedimento:

Per preparare le carote panate croccanti, iniziate preparando il mix di pane che servirà per impanare : in una ciotola, mescolate il pane in cassetta sbriciolato con l'aiuto di un mixer, il pangrattato, il grana grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe (fig. 1).

Lavate, spuntate e sbucciate le carote. Tagliatele a metà per la loro lunghezza, quindi dividete a loro volta ogni metà e infine incidetele anche orizzontalmente fino a formare dei tocchetti del Ø di 8-9 cm.

Mettete i tocchetti di carote in una ciotola, quindi irrorateli con un cucchiaio di olio e, aiutandoti con le mani, ungeteli per bene. Sbattete l’uovo leggermente con una presa di sale, quindi passate i tocchetti di carote uno per volta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel mix di pane precedentemente preparato, pressandoli leggermente per far aderire la panatura.

Una volta panati, disponete le carote, avendo cura di non sovrapporle fra loro, su di una teglia foderata con carta da forno o con i fogli in teflon riutilizzabili come ho fatto io.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15' circa, quindi altri 5' in modalità grill con il calore solo sopra o fino a quando saranno cotti e ben dorati. Serviteli caldi. E voilà...le vostre carote panate croccanti sono pronte per essere gustate!

Buon Appetito dalla cucina di Fefe'!

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