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CIAMBELLA ALLO YOGURT CON MELA E BACCHE DI GOJI


In questi 5 anni dall'apertura del mio blog, ho facilmente compreso che le tendenze e gli apprezzamenti sui social, sono quasi sempre indirizzati alle ricette dei dessert! Un trend abbastanza prevedibile se si pensa che, proprio attraverso i dolci, spesso sfoghiamo i nostri più svariati stati d'animo! Ma si può soddisfare questo istintivo e quasi primordiale desiderio anche con un dolce leggero e sano? Provate a preparare questa sofficissima e profumata ciambella allo yogurt con mele e bacche di Goji e lo scoprirete! Oltre che buone, le bacche sono infatti anche utili al nostro organismo perchè contribuiscono a controllare il colesterolo, i trigliceridi e la pressione sanguigna. La quantità di vitamina C in esse contenuta inoltre è anche più elevata che nelle arance! L'unico accorgimento, sta soltanto nel tenere sotto controllo la dose giornaliera che assumiamo, perchè, sebbene sia un ottimo alimento, la buona regola suggerisce di non abusarne. Se poi alle bacche associamo lo yogurt - ottimo per i suoi fermenti lattici, utilissimi al nostro intestino - e la mela, ricca di fibre e di Vitamina A, e diciamo anche che in questa torta non c'è neanche burro....beh...Non devo dire più nulla! Questo dolce parla da sè.....
Per saperne di più sulle bacche di Goji, consultate la scheda informativa cliccando direttamente QUI, oppure cercando alla voce ALIMENTI: INFO & CURIOSITA', che trovate nel Menù per conoscere questo e molto altro ancora.
Ingredienti per uno stampo da 24 Ø:
  • 300 gr. di farina tipo 00

  • 150 gr. di zucchero semolato

  • 3 uova

  • 100 ml di latte

  • 1 vasetto da 250 gr. di yogurt all'albicocca (o 2 da 125 gr.)

  • 1 mela golden

  • 60 gr. di bacche di Goji

  • 1/2 vasetto di olio di semi (circa 50 ml)

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo (q.b.)

  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Iniziate mettendo a bagno le bacche di Goji con un po' di latte leggermente intiepidito per farle rinvenire. Nel frattempo sbucciate la mela e privatela del torsolo interno ed eventuali semini e tagliatela a cubetti non troppo grandi. Quindi lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l'olio di semi, lo yogurt, e piano piano la farina precedentemente passata a setaccio alternata con il latte e le bacche di Goji. Amalgamate bene, aggiungete la cannella, il sale, il lievito setacciato e per ultimi i cubetti di mela.

Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e infornate a forno pre-riscaldato a 180°C per 25'-30'. Mi raccomando, farà sempre fede la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare bene la ciambella in una gratella prima di sformarla...

E voilà..la vostra morbidissima e profumatissima ciambella allo yogurt con mela e bacche di Goji è pronta per essere gustata!

Buon Appetito dalla cucina di Fefè!

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