FATTOUSH SALAD CON POMODORINI E FETA

Conoscete la fattoush salad? Non ancora? Spero di offrirvi un valido spunto con questa speciale ricetta che da me in famiglia è stata molto apprezzata! La fattoush salad è un’insalata tipica libanese, fresca e saporita, ottima come contorno o piatto unico, soprattutto se accompagnata, secondo quello che vuole la tradizione, dal tipico pane piatto arabo o la pita greca, ormai facilmente reperibili presso i nostri più forniti panifici. In alternativa, potrete pur sempre sperimentare di accostare a questo piatto la ben più diffusa e nostrana piadina, cotta su un testo rovente e condita con olio e rosmarino…che dire, una vera delizia! Adoro questi piatti esotici tipici dei Paesi medio-orientali, forse per la loro semplicità, ma al tempo stesso per quel loro gusto speziato ed aromatico, che li rende davvero unici. Questo contorno fuori dal comune, sarà il vostro fiore all’occhiello per portare in tavola nelle calde giornate estive un piatto sfizioso e rinfrescante e stupire così i vostri ospiti in poche e semplici mosse!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaLibanese

Ingredienti:

  • 1/2Cespo di lattuga (e foglie più croccanti e verdi)
  • 1Cetrioli
  • 10Pomodori datterini
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 200 gFeta greca
  • 2Piadine grandi (o pita greca o pane arabo)
  • 1Succo di limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 20 gZenzero fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate i pomodorini a metà o a rondelle. Lavate e asciugate le foglie di lattuga e tagliatele a julienne. Lavate, asciugate e tagliate il cetriolo sottilmente con l’aiuto di una mandolina o con un coltello, senza sbucciarlo.

    Tagliate a fettine anche le cipolle, privandole della loro pellicina interna che è la parte meno digeribile. Lavate e asciugate il prezzemolo; privatelo dei gambi e tritatelo finemente con una mezza luna.

    Riducete a cubetti la feta. Riducete la piadina a spicchi, tostatela sul testo per 2′-3′ a fuoco medio su entrambi i lati, quindi conditela con l’olio, una presa di sale e rosmarino.

    Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti preparati, ad eccezione della piadina, e condite con olio, sale, zenzero grattugiato e succo di limone. Mescolate bene e servite accompagnando la fattoush salad con spicchi di piadina a parte, in modo che ognuno prenda la quantità desiderata.

    E voilà…la vostra fattoush salad con pomodorini e feta è pronta per essere gustata!

    Buon Appetito dalla cucina di FeFé!

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