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GAMBERETTI MARINATI ALLO ZENZERO


Amici carissimi, la scorsa settimana vi ho proposto la ricetta delle alici marinate (QUI LA RICETTA). Oggi invece, voglio mostrarvi come si prepara un'altro piatto alternativo, sempre a base di pesce marinato, di semplice e veloce realizzazione! Come già spiegato, la marinatura serve per aromatizzare la pietanza che vorrete proporre in tavola - sia essa composta da alici, fusi di pollo, carpaccio di carne e di conseguenza anche i gamberetti - e renderla più gustosa! In poche mosse e con quella nota speziata allo zenzero, conquisterete i vostri ospiti e avrete portato in tavola un ottimo antipasto o, se preferite - aumentando le dosi - un raffinato secondo piatto! Un solo accorgimento: come per le alici, anche per i gamberetti, assicuratevi che il vostro pescivendolo di fiducia abbia provveduto all'abbattimento affinchè siano sicuri per voi e i vostri commensali.
Per saperne di più sullo zenzero, vi invito a leggere la mia scheda informativa di approfondimento direttamente QUI oppure visitate la pagina che troverete nel Menù alla voce "alimenti: info e curiosità".
Ingredienti per 2-3 persone:
  • 350 gr. di gamberetti freschi già sgusciati

  • 4 limoni ben succosi

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 ciuffetto di prezzemolo

  • qualche foglia di menta

  • 1 rizoma fresco di zenzero (circa 1 cm e mezzo)

  • olio evo

  • sale e peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Consiglio di farvi sgusciare i gamberetti dal vostro pescivendolo di fiducia, affinchè sia molto più facile procedere alla pulitura successiva. Lavate quindi i vostri gamberetti sgusciati sotto l'acqua corrente, tamponateli con della carta assorbente da cucina per eliminare l'acqua residua e disponeteli in una terrina (fig.1).
Procedete a pulire i gamberetti, sfilando delicatamente il budellino interno ed eliminandolo ad uno ad uno (fig. 2).
Sistemate i vostri gamberetti in uno strato unico per quanto è possibile e irrorateli fino a coprirli del tutto con il succo dei limoni. Unite anche l'aglio tagliato a fettine sottili e lasciate marinare in frigo un paio d'ore coperti da una pellicola trasparente per alimenti. Dovranno risultare bianchissimi, come se fossero cotti, quindi se fosse necessario, teneteli anche un'ora in più.
A questo punto, sgocciolate i gamberetti della loro marinatura e conditeli con olio, sale, peperoncino (se vi piace), foglie di mentuccia e zenzero fresco grattugiato. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e fate insaporire per qualche minuto. Se non servite subito, ricoprite con la pellicola e rimettete in frigo. E voilà...i vostri gamberetti marinati allo zenzero sono pronti per essere gustati!
Buon Appetito dalla Cucina di Fefè!
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