INSALATA ESOTICA DI GAMBERETTI, AVOCADO E ANANAS

L’idea di questa fresca insalata, dalle note piacevolmente esotiche, ha ispirato il pranzo domenicale di ieri tra amici! Tra gli antipasti ho voluto proporre questa ricetta dal blog I feel Betta, che ho voluto rispettare alla lettera, proprio per non snaturare il perfetto accostamento di sapori che la caratterizza, fatta ad eccezione per l’aggiunta personale dello zenzero che direi offre al piatto una nota speziata niente male. A questa si aggiunge il gusto intenso e leggermente nocciolato dell’avocado, il contrasto dolce dell’ananas e la consistenza del pomodoro verde dalla polpa e il sapore mediterraneo. Il pranzo è trascorso fluidamente senza intoppi, tra argomenti frivoli e di dubbia serietà, ed altri più impegnativi, di natura politica, ma senza perdere mai di vista chi eravamo e perché fossimo seduti lì a quella tavola, godendo prima di tutto del piacere della convivialità, e tenendo alto il rispetto per le idee altrui! Insomma, per farvela breve, questo pranzo è durato come fosse un banchetto di nozze! Tra una portata e l’altra si è brindato parecchio, forse l’effetto del buon prosecco e del vino ci hanno distolto dall’attenzionare meglio l’aspetto sano delle pietanze previste nel mio menù, ma vi prometto che con calma riuscirò a trovare anche il tempo di scrivere sul blog le ricette preparate in questa festosa occasione e darvi tutti i ragguagli sui vantaggi in termini di salute per l’organismo!
CURIOSITA’: Lo sapevate che il pomodoro verde oblungo aiuta a prevenire i tumori, le malattie cardiovascolari e quelle delle ossa? Inoltre, povero di calorie e disintossicante, è un prezioso alleato per la linea e la salute dell’organismo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaIndonesiana

Ingredienti:

  • 350 ggamberetti sgusciati
  • 4 fetteananas
  • 2avocado
  • 1cetriolo
  • 3pomodori verdi
  • 15 gzenzero fresco
  • 1succo di lime
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.semi di papavero

Preparazione:

  1. Lavate e sbucciate il cetriolo, tagliatelo a tocchetti e disponetelo in una terrina. Procedete a lavare bene l’avocado, a sbucciarlo con l’aiuto di guanti in lattice, e a dividerlo a metà (fig. 1).

  2. Eliminate il nocciolo centrale e tagliate la polpa a dadini, uniteli al cetriolo e irrorate con 1/2 succo di lime (fig. 2).

  3. Fate sbollentare i gamberetti già sgusciati in acqua bollente per 2′, scolateli bene e aggiungeteli all’insalata (fig. 3).

  4. Unite anche l’ananas e i pomodori verdi tagliati a tocchetti, una grattugiata di zenzero e condite il tutto con un’emulsione di olio, lime, una presa di sale e una macinata di pepe (fig. 4).

  5. Unite i semi di papavero a piacere e fate riposare 30′ c.a in frigo.

  6. E voilà…la vostra insalata esotica di gamberetti, avocado e ananas è pronta per essere gustata!

  7. Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

CONSIGLIO:

*Se volete arricchirla di gusto, potrete aggiungere una manciata di semi di zucca tostati prima di servire oppure sostituire l’ananas con qualche fetta di melone cantalupo.

4,2 / 5
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