• laCucinaDiFeFè

PESTO DI BROCCOLI


Volete un condimento per la pasta che non sia il solito e banale condimento a cui siete abituati? Questo fa al caso vostro! Si tratta di un pesto interamente realizzato con i broccoli, un po' di parmigiano, di pecorino e una manciata di pinoli! Bastano pochi e semplici passi per assaporare questa crema molto delicata e saporita, ma soprattutto sanissima. Conosciamo tutti le innumerevoli proprietà benefiche di questi preziosi ortaggi tra i quali gli antiossidanti di cui abbondano e che svolgono un ruolo di prim'ordine nella prevenzione del cancro, e l'elevato contenuto di vitamina C, che protegge dal danno ossidativo. Motivo in più per preparare spesso questo sughetto e condirci le vostre paste o come ho fatto io, anche il grano saraceno o altri cereali come farro, orzo, avena, ecc...
Ingredienti:
  • 1 mazzo di broccoli (circa 400 gr. di cimette)

  • 50 gr. di parmigiano grattugiato

  • 50 gr. di pecorino stagionato grattugiato

  • 40 gr. di pinoli

  • olio evo (q.b.)

  • sale

Procedimento:
Per preparare questo succulento sughetto, iniziate mondando e lavando i broccoli, e tagliateli in piccole cimette. Cucinateli in acqua leggermente salata. Scolateli bene della loro acqua residua e versateli in una capiente terrina. Aggiungete il parmigiano, il pecorino, i pinoli e un filo di olio e aggiustate di sale.
Riducete questa composta in purea con un frullatore immersione (fig. 1).
E voilà il vostro pesto di broccoli è pronto per essere gustato condito a vostro piacimento! Io ho preparato delle gustosissime farfalle con pomodorini...
Buon Appetito dalla cucina di Fefè!
Vi è piaciuta questa ricetta? Scrivetemi le vostre impressioni; aggiungete un like e mi raccomando, non dimenticate di condividerla! Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook e su Instagram! Grazie!!!

#pestodibroccoli #condimentoperpasta #sughiveloci #cucinafacile #lacucinadiFefè

38 visualizzazioni

© 2017 by LaCucinaDiFeFè-CucinareFacile       -       Web Designer: GraphicRealTime Comunicazione Visiva       -       TUTTI I DIRITTI RISERVATI