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PLUMCAKE ALL'ANANAS, NOCI E CAROTE


Oggi vi propongo un ottimo plumcake a base di frutta esotica, con ananas, noci, cocco e persino carote! Vi sembrerà uno strano accostamento tutto questo insieme in un unico dolce, e invece vi giuro, è la cosa più deliziosa che io abbia assaggiato tra i i dolci da merenda o colazione! Non si può rinunciare al suo fascino, che punta non solo a garantire un piacevole involucro, realizzato con una glassa all'ananas davvero squisita, ma possiede e mantiene una sofficità ed un'umidità interna assolutamente unici! Il succo dell'ananas poi, gli conferisce un profumo fresco e inconfondibile. e i pezzetti di noci nell'impasto, una nota croccante che vi farà letteralmente impazzire! Se il buongiorno si vede dal risveglio, a prescindere dal tempo fuori, sarà comunque un ottimo buongiorno!

Ingredienti per uno stampo da plumcake lungo 26 cm di diametro:

  • 200 gr. di farina tipo 00

  • 30 gr. di fecola

  • 120 gr. di zucchero di canna

  • 120 gr. di ananas conservato al naturale

  • 120 gr. di carote

  • 50 gr. di noci

  • 40 gr. di cocco rapè (scaglie)

  • 2 uova

  • 120 ml. di olio di girasole

  • 60 ml. di succo di ananas

  • 1 cucchiaino raso di lievito

  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato

  • 1 presa di cannella

  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per guarnire:

  • 100 gr. di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di succo di ananas

  • 3 gherigli di noce

  • 1/2 fetta di anana

Procedimento:

Iniziate, lavando, pelando e grattugiando le carote. Mettete da parte. Tritate le noci e tagliate l'ananas a pezzetti.

Nel frattempo, separate gli albumi dai tuorli. In una terrina, montate gli albumi con una presa di sale; in un'altra capiente terrina, lavorate invece con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolate la farina, la fecola, il lievito, il bicarbonato e la cannella e setacciateli sopra i tuorli, alternando con il succo di ananas e l'olio di semi di girasole (fig. 1).

Incorporate anche la farina di cocco (fig. 2).

Incorporate quindi le carote grattugiate continuando a lavorare con le fruste (fig. 3).

Unite le noci tritate (fig. 4).

Completate aggiungendo anche i pezzetti di ananas (fig. 5).

Infine incorporate gli albumi montati a neve, con l'aiuto di una spatola attraverso movimenti lenti dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato (fig. 6).

Mettete in forno preriscaldato a 190°C sul ripiano intermedio per circa 45'. Farà fede la prova stuzzicadenti. Sfornatelo e lasciatelo riposare 20' nello suo stampo prima di sformarlo (fig. 7).

Trascorso questo tempo, sformatelo e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente in una gratella per torte. Nel frattempo, occupatevi della decorazione: amalgamate lo zucchero a velo con il succo di ananas e distribuite la glassa all'ananas sul dolce ormai freddo, facendola semplicemente colare sulla superficie del plumcake. Guarnite con i gherigli di noce tagliati a metà e disposti in fila alternati a tocchetti di ananas e lasciate asciugare bene. E voilà...il vostro plumcake all'ananas, noci e carote è pronto per essere gustato!

Buon Appetito dalla cucina di Fefè!

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