Avete del formaggio spalmabile da consumare o del pesto avanzato dal pranzo del giorno prima o, addirittura, come me, entrambi da smaltire? Ecco come realizzare un antipasto a dir poco squisito, partendo proprio dagli avanzi nel vostro frigo! Vi basteranno poche e semplici mosse e zero sbattimenti, giusto l’accensione iniziale del forno per cuocere i peperoni, a meno che non abbiate giocato di anticipo come ho fatto io, per averli già conservati in frigo e pronti all’uso! E’ facile infatti che io tenga in frigo qualche ortaggio già cotto e ripulito, perché amo organizzarmi, e non mi sono mai trovata male! Quindi, quando ieri sera, rientrata tardi a casa da una serie di faccende, ho indossato il grembiule da cucina, mi è bastato tirare fuori dal frigo le mie scorte preziose e in una mezz’oretta era già tutto pronto! Una favola! Non ve lo dico proprio che bontà questi involtini! Da rifare prima che finisca la stagione! Sono davvero ottimi come secondo piatto vegetariano, ma non disdegnano di essere preparati anche come sfiziosi antipasti finger food ad apertura di un pranzo o una cena informale tra amici!
Tutte le ricette “vegetariane” sono in assenza di carne e/o di pesce… (N.B. può esserci l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggio).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni12 involtini c.a
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 3peperoni rossi (già cotti)
- 100 gformaggio spalmabile
- 100 gpesto di basilico
- 30 gpinoli
- 30 gcapperi sotto sale
- Qualche fogliamentuccia
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.erba cipollina
Preparazione:
Spellate i peperoni, privateli del loro picciolo e dei semini interni e divideteli delicatamente ciascuno in 4 falde. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate il vostro pesto con il formaggio spalmabile fino a quando le due creme si saranno fuse omogeneamente (fig. 1).
Su un tagliere, stendete una falda di peperone alla volta e spalmatevi sopra uno strato non troppo spesso di pesto e formaggio. Guarnite con erba cipollina, menta, prezzemolo, 2 capperi e 2 pinoli (fig. 2).
Arrotolate piano piano su se stesse le falde di peperone con entrambe le mani, cercando di evitare la fuoriuscita del ripieno (fig. 3).
Completate l’operazione e sigillate senza l’uso di stuzzicadenti ma semplicemente pressando bene la parte finale dell’involtino (fig. 4).
Disponeteli in una teglia di ceramica in fila e mettete in frigo per una mezz’ora coperti da pellicola trasparente (fig. 5).
Servite. E voilà…i vostri involtini freddi di peperoni sono pronti per essere gustati!
Buon Appetito dalla cucina di FeFè!